Jan. 31st, 2018

rex_net: (Default)
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что секретная часть так называемого кремлевского доклада, частично опубликованного во вторник, ляжет в основу новых санкций, которые Вашингтон готовится ввести в отношении российских чиновников и бизнесменов.



Отвечая в среду в конгрессе на вопрос, почему против попавших в опубликованную часть списка людей не предусмотрены какие-либо санкции, Мнучин заявил, что санкции последуют. По его словам, о них речь идет в засекреченной части доклада.

Имен конкретных людей, которые в итоге могут попасть под новые санкции, Мнучин не привел, уточнив только, что секретная часть доклада состоит из десятков страниц и, как он надеется, со временем тоже будет опубликована.

Источник

rex_net: (Default)
Суд в США признал Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков, виновным в крушении самолета малайзийских авиалиний в Донецкой области. Об этом сообщает нидерландское издание Zembla со ссылкой на копию вердикта. 20 декабря суд Северного округа штата Иллинойс обязал Гиркина выплатить 400 миллионов долларов 25 родственникам погибших пассажиров. В 2014 году Гиркин был одним из лидеров сепаратистов на востоке Украины.

Интересы истцов представлял американский адвокат Флойд Виснер, который подал иск в 2015 году. В интервью Радио Свобода он подчеркивал, что дело не в компенсации, а в том, чтобы "получить ответы на вопросы, кто осуществил, спланировал и санкционировал эту страшную акцию". Гражданский иск против Гиркина в США удалось подать в соответствии с американским "Биллем о защите жертв пыток".

Игорь Гиркин заявил, что его не волнует решение суда о "неизвестно кем сбитом Боинге", однако он готов помочь родственникам погибших, если у него "появятся лишние полмиллиарда долларов". В СМИ отмечают, что получить компенсацию по этому делу практически невозможно, поскольку Гиркин не явился в суд, а по домашнему адресу в Москве его не нашли.

"Боинг" малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Международная следственная группа пришла к выводу, что "Бук", из которого сбили самолет, был привезен из России. Ракету выпустили из зоны, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины. В списке подозреваемых в причастности к крушению самолета около 100 фамилий, однако следователи пока не называли ни одно из имен.

Источник


rex_net: (Default)
Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что отсутствие российских официальных лиц в опубликованном в США во вторник так называемом "кремлевском списке" можно считать поводом для увольнения. Сам глава российского правительства в этот список включен.



Источник

rex_net: (Default)
Встреча с Путина доверенными лицами. Показывали в новостях. Смешно смотреть на эти "лица", они, хотя и улыбаются, такое впечатление, что парализованы страхом. Страхом попасть в списки. Кстати, прямая аналогия с к/ф "Смерть Сталина", там тоже постоянно фигурирует слово "списки". Правда немного в другом контексте, не в уголовном, а политическом. Путин пытается призвать россиян встать на его защиту. Размечтался, болезный.

Удивительное дело, но никто не хочет защищать олигархов и друзей Путина, упомянутых в списке. Кремль уже надрывается, называя "кремлевский доклад" инструментом для раскола российских элит. Однако, судя по отзывам россиян, никто не жалеет олигархов, которые опасаются за своё имущество, нажитое непосильной греблей на галерах. Россияне открыто злорадствуют, читая фамилии олигархов и подельников Путина, упомянутых в списке. То есть "кремлевский доклад" попал в точку, он разделил не российскую элиту, а народ и элиты, в этом главная ценность этого списка. Конфликт между жителями России и российской элитой, связанное с публикацией этого списка, начнет набирать новые обороты.

Read more... )

rex_net: (Default)
На Первый канал после месячного перерыва вернулась программа «Познер». Гостем телевизионного ВВП стала Ксения Собчак. Нет прямых доказательств, что программу «Познер» вернули в эфир специально, чтобы дать Ксении Собчак трибуну, достаточно престижную в кругу лояльных режиму либералов. Интервью – совместный продукт. И тут в свою силу выступили и Познер, и Собчак. Познер старательно «подсаживал» Собчак, «накидывал ей мяч на ногу», одним словом, делал все, чтобы представить собеседницу в выгодном свете.

Собчак решила объяснить Познеру и россиянам историософию этой страны. «История России – это вечная борьба западников и славянофилов, это вечные кондратьевские циклы так называемые, когда период реформаторства сменялся периодом реакции».




На самом деле Собчак просто недоразвитая дура, которая не знает элементарных вещей. Россия всегда развивалась как обычное европейское государство, только при Иване IV и Николае I происходил откат в азиатчину. При Иване IV это произошло вследствие женитьбы царя на кавказской княжне Темрюковне (аналог Кадырова в те времена), которая разожгла в царе подозрительность и страх к своим приближенным. Именно по совету Темрюковны была создана опричина (нынешняя Росгвардия), то есть личная гвардия хана/султана, как это было принято в Азии. Чтобы удержать народ в повиновении была придумана сказка о внешних и внутренних врагах, которые покушаются на Расею и на царя-батюшку. Попутно с боярами опричники уничтожили до 1/3 всех простых россиян, как говорится - лес рубят, щепки летят. По словам Карамзина на многие версты деревни были безлюдные. Но в основе всего этого был страх царя перед народом.

Дальше эта тема стала развиваться при Николае I. Страх царя перед декабристами привел Россию в изоляцию, скатывание в азиатчину. Опять же была придумана сказка об особом пути России, которая окружена врагами, и чтобы не погибнуть надо объединиться вокруг царя-батюшки. Именно тогда появились русофилы, которые проповедовали "особый путь" России, и западники, которые доказывали, что Россия обычная страна и не надо выдумывать мифы. В общем - "особый путь России" при Иване IV и Николае I заканчивался одинаково - поражением России, как военным, так и политическим, и моральным. Кстати, царствование Николая I совпало с развитием русской литературы, в результате чего у многих мнение о России сформировалось исключительно по произведениям Пушкина, Гоголя, Майкова и других: "Умом Россию не понять...".

Сталину не пришлось придумывать ничего нового, он взял азиатскую модель у Ивана IV (кругом враги, которые жаждут смерти Вождя), и миф об "особом пути России", позаимствованный у Николая I (Россия родина слонов). Правда испытать поражение в войне Сталину не пришлось, ибо на стороне СССР выступило пол-мира, во главе с Англией и США. Вот и-за победы в ВОВ, оплаченной смертью десятков миллионов русских людей, и скрывается самая главная опасность для России это миф об "особом пути России" и "непобедимости русского оружия", которым сейчас щеголяет Путин и его окружение. На самом деле Путин идет по стопам Николая I, совершая те же самые ошибки и просчеты. В общем-то это обычный старческий маразм Путина, тут нет ничего удивительного. Плохо то, что каждый лишний день царствования Путина приближает Россию к краху. И в основе этого лежит несменяемость власти, что при Иване IV, Николае I, Сталине и сейчас.

rex_net: (Default)
Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский сообщил в Пскове в ходе общения с журналистами, что в ноябре этого года обсуждал с президентом Владимиром Путиным тему Украины и там вставал вопрос о том, чтобы назначить политика вместо Владислава Суркова главным переговорщиком по Украине,

"Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один", - приводит "МБХ Медиа" слова Явлинского.



Ну, во-первых, вне зависимости от того, насколько реальна такая рокировка, Явлинский в очередной раз продемонстрировал, что борьба за президентский пост для него - всего лишь имитация бурной деятельности, раз он уже сейчас вообще рассматривает такие предложения. В рамках логики борьбы за кресло, скорее, он должен делиться своими планами: кого ОН назначит, а не то, что ЕГО назначат куда-то там.

Во-вторых, для Донбасса происходящее, конечно, ничего хорошего не означает. В случае смены Суркова на Явлинского это будет означать и смену подходов. К Суркову, естественно, со стороны Путина нет ни малейших претензий: он выполнял руководящие указания, а потому какие к нему вопросы? Раз претензий нет, то замена - это классический способ вывести своего человека из-под удара, если нужно принять не самые медийно красивые решения. Чтобы было на кого потом спустить всех цепных псов от пропаганды - нужно ведь как-то будет объяснять что-то очень непопулярное.

Поэтому задача Суркова - подготовить почву для непопулярных решений, а Явлинский будет их лишь символизировать. Какие это решения - предлагается догадаться с одного раза.

Источник

rex_net: (Default)
Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинг у компании «Силовые машины» Алексея Мордашова.

В пресс-релизе агентства говорится, что корпоративный рейтинг компании находился на уровне В2, а рейтинг вероятности дефолта - B2-PD, прогноз у обоих рейтингов был негативный. «Moody's приняло решение отозвать все рейтинги по собственным причинам делового характера», - цитирует сообщение «Интерфакс»...

В минувшую пятницу управление по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США дополнило санкционный список «Силовыми машинами». Попадание в SDN List означает полный запрет американцам на любые сделки с компанией. Санкции введены также против структуры «Ростеха» - «Технопромэкспорта» и его гендиректора, а также чиновников Минэнерго, которых Вашингтон считает причастными к поставке газовых турбин Siemens в Крым. Ведомство объяснило, что «Силовые машины» попали в санкционный список, потому что владеют долей в производителе турбин, а руководитель компании «публично заявлял о своей поддержке инфраструктурных проектов Крыма».

«Силовые машины» назвали санкции США незаконными, «надуманными и абсолютно не соответствующими действительности».

Источник

В общем-то на фоне последних событий это незначительная новость, если бы не одно НО. Когда Россия вступала в ВТО с гигантскими издержками, на очень невыгодных условиях, обернувшимся огромными потерями российской экономики, измеряемыми в сотни миллиардов долларов, то основной причиной для столь идиотского решения было продажа продукции именно компании «Силовые машины». Объясняю, продажа нефти и газа не попадала под ограничения, в то время как высокотехнологичная продукция, если таковую можно назвать продукцию металлопроката, выпускаемую компанией «Силовые машины», попадает под различные квоты. Чтобы добиться увеличения продажи металлопроката Россия 18 лет билась за место под солнцем членство в ВТО.

Причем всё это действо проходило под соусом превращения России в супериндустриальную державу, которая вместо нефти и газа будет продавать высокотехнологичную продукцию. Но скорее всего питерским гопникам просто не терпелось вступить ещё в один клуб, чтобы чувствовать свою значимость. Говоря простыми словами - Россия спокойно продавала нефть и газ без ВТО, но вдруг ей захотелось продать высокотехнологичную продукцию, которой у ней не было в принципе. В результате Россия заключила договор на очень невыгодных условиях, что привело к потери российским бюджетом сотен миллиардов долларов. Потому что питерские гопники всегда руководствуются простым правилом - понты дороже денег.

И вот такой облом, продукция «Силовых машин» попала под санкции и ВТО не помогла. Зачем было так рваться в ВТО, если это этого одни убытки и кто понесет ответственность за столь непродуманное решение? А ведь эксперты предупреждали, что членство России в ВТО выйдет боком. Получается - за что боролись, на то и напоролись.

Копилка. Чтобы добраться до денег нужно отломить башку.




Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios