Почему протесты 2019 не могут прекратиться
Aug. 6th, 2019 09:38 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Кризис репрезентативности носит отчётливо поколенческий характер. «Путинское большинство» убывает с каждым годом, а «непредставленное меньшинство», уже значительное по размеру, постоянно растёт. Никакого поколенческого обновления во власти не происходит – тот же губернатор Тульской области Дюмин, бывший охранник Путина, ровесник лидеров оппозиции, ни в каком смысле не представляет поколенческого обновления – он просто более молодой губернатор, который опирается на то же самое, уходящее путинское поколение. Если бы он сейчас стал, по мановению палочки, новым президентом, перед ними встала бы в точности та же проблема – то, что при существующем устройстве власти, значительный и растущий сегмент населения не представлен во власти.
Блогер Галина Чиркова, на странице которой появилось пронзительное фото маленькой девочки плачущей на фоне шеренги марширующих с дубинками омоновцев (это фото мы использовали в качестве главного изображения для этого материала) напомнила властям Москвы как выглядят массовые беспорядки:
Любовь Соболь: Протесты не закончатся за короткий срок, они будут регулярными! (3 августа, потом 10 августа и т.д.) https://t.co/tBZyWGAejt
— Москвичи (@a19Fid) August 4, 2019
Телеграм-канал Baza: напоминает о традиционном «мухлеже» властей с данными, которые касаются количества пострадавших в результате зверств полиции:
«Власти Москвы пытаются скрыть реальное количество людей, которые могли пострадать сегодня во время разгона митинга за свободные выборы. Врачам скорой помощи запретили использовать внутреннюю систему для выбора больницы под госпитализацию — но только для людей, которые жалуются на травмы, находясь в отделах полиции.
Проще говоря — московским медикам запрещено использовать специальную систему, данные из которой попадают в общегородскую статистику. Именно благодаря этим данным можно узнать, сколько людей получили травмы именно на митинге, а не просто так, скажем, оступившись на улице.
В ваших мешках уже только шила остались, господа».
Блогер Анастасия Сергеева обращается к матерям полицаев и росгвардейцев напрямую. Берегите сыновей, говорит она:
«Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тяжело больны. Берегите сыновей.»
Впрочем, в комментариях её подписчики выражают сомнения в действенности таких мер..
«Можно еще записки писать: «Сегодня Вася на работу не выйдет по причине тяжелой болезни».
А если серьезно, где-то недавно читала (на Репаблике кажется), что это приезжие из глубинок страны. Приезжают подзаработать. И матери ими как раз очень гордятся — мол, поехал сынок в Москву, опора и гордость семьи, делает важное дело! Настоящий патриот» -пишет ей в ответ некая Ольга Аксарина.
ОТСЮДА