Враньё либерастов во всей красе

Вот такую картинку либерасты постоянно выставляют в качестве упрека русским людям за недостаточную благодарность к США и Украине, "спасшим от голодной смерти" жителей России в 1992 году. Причем либерасты, заламывая руки, причитают о ножках Буша и американских консервах, которыми кормились неблагодарные россияне. Что касается ножек Буша, то это была отнюдь не бесплатная помощь пиндосов, а закупки пресловутой российской фирмы «Союзконтракт», которая поставляла в Россию 60% импортного продовольствия, а также спирта Royal из Голландии — этого заменителя водки, продававшегося при попустительстве государства на каждом углу. Что касается американских консервов, которыми лица еврейской национальности попрекают русских людей, то что-то никто не помнит американскую тушенку. Если у кого-то остались какие-то воспоминания об этой тушенке, то пусть расскажут, что это были за консервы, их название и желательно фото этих банок.
На самом деле эта картинка рассчитана на совсем глупых, на тех, кто тогда не жил и не знает, что было в действительности. Голода не могло быть по определению, в 1991 года был собран самый большой урожай за всю советскую эпоху. Но урожай и продукты придерживали, так как знали, что с нового года будет резкое повышение цен. Часто просто уничтожали продукты, это показывал в своей программе "600 секунд" Невзоров. Люди запасались как могли, скупая всё подряд, у многих дома были целые склады продовольствия. Страшилка про голод нужна была Ельцину, чтобы ратифицировать Беловежский сговор. Когда в Верховном Совете шло обсуждение ратификации Беловежского сговора, то выступил Анатолий Собчак, который истеричным голосом начал уговаривать депутатов ратифицировать Беловежское соглашение, так как якобы Украина иначе не будет поставлять колбасу и сахар. На самом деле уже 1 января 1992 года магазины ломились от изобилия продуктов, просто цены выросли в несколько раз. Так что эта публикация ничто иное как обычная пропаганда той поры.
Не верьте либерастам, пичкающим вас лживой информацией в расчете на забывчивость русского народа. Это уже продолжается более 100 лет, начиная с Октябрьского переворота 1917 года, когда люди впервые поверили либерастам. Правда тогда они назывались большевиками. Сейчас либерасты разделились на кремлевских и типа оппозиционных, но суть у них одна - ложь, враньё и дешевая пропаганда. Другой сути у них нет и не будет.
no subject
То есть Киев и Минск снабжались одинаково. Тогда какой смысл ехать в Киев, вместо Минска?
Что касается Горького, Запорожье, Уфе, Иркутска и в Ашхабада.
В ту пору был такой анекдот: В магазинах шаром покати, а холодильники забиты.
При всех жалобах жителей того же Горького, они вполне могли достать и доставали и колбасу, и черную икру и т.д. Колбасные электрички были из Московской области и близлежащих городов вроде Тулы, но никак не из Горького, Запорожья, Уфы, Иркутска и в Ашхабада.
Нельзя говорить, что в других городах, ничего не было, на рынках всё было. Не смотря на плохое снабжение маленьких городов, туда продукты поступали, но они не появлялись на прилавках, а сразу расходились по своим людям и отправлялись на рынки, где перепродавались втридорога. Причем промышленные товары в маленьких городах можно было достать значительно легче, чем в Москве. В частности знаменитые японские зонты "Три слона" и дубленки свободно продавались в том же Иркутске.
Точно также дефицитные в Москве книги свободно продавались в Минске и других городах страны. Спекулянты, совершавшие рейды по провинции и продававшие потом товары в Москве, имели неплохой гешефт от своей деятельности.
no subject
no subject
можно, если лично это пережил.
Вот в Актюбинске с 79
Колбаса кооператорская по 7.80 за 4 года видела в продаже 2 раза. стоять в очереди пришлось часа полтора. По качеству - то что в нормальных городах считалось колбаса субпродуктовая полукопченая - собачья радость , стоили 1.80
За молоком очередь с пяти часов - кто раньше - тот на коне. Но сильно рано приходить в лом - потому как молоко привозилось не каждый день. Когда выгружают ящики, тетки быстро прикидывали - сколько хватит - потому как ящиков могло быть и два и шесть А давали литр в руки. Мы с сестрой и ее детями 5, 6 лет ходили....
да много подобного было. Те кому сейчас меньше 35 -40 просто не все помнят
А насчет книг - то да. Всегда из Актобу отправляла пару посылок книг. Этого добра там было. А на казахском - ваще все что хочешь, аж жалела, что язык не выучила.
no subject
no subject