Холодильник победил телевизор: Россияне устали от пропаганды войны

Машина государственной пропаганды, запущенная в России на небывалую со времен СССР мощность после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, увязла в мрачном бездорожье стагнирующей российской экономики.
Хотя госСМИ и телеканалы продолжают культивировать образ войны и внешнего врага, апеллируя к базовым инстинктам и стадному страху, мобилизовать массовое сознание становится все труднее: рейтинг власти продолжает сползать вниз вместе с уровнем жизни, вызывая недоумение в Кремле.
«Главная причина - это непонимание, когда нам станет жить лучше. <…> Это значит: когда начнут расти наши доходы», - объяснил накануне итоги опроса глава ВЦИОМа Валерий Федоров.
По его словам, это людей напрягает и даже удивляет: острая фаза кризиса, согласно Росстату, закончилась в 2016 году, а жить лучше не стало.
Что касается пенсионной реформы, то она «всем показала, что наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, - вот эти расчеты и ожидания оказались перечеркнуты», заявил Федоров: «Нам показали - нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги».
ОТСЮДА
Действительно, с 2016 года наблюдается рост цен на нефть, а реальные доходы жителей России продолжают падать. Что-то не ладно в
no subject
no subject