Entry tags:
Навальный обнаружил у Путина банду фальшивых генералов

Ближайшее окружение Путина снова страдает от унижения, а глава Фонда борьбы с коррупцией, Алексей Навальный, продолжает подкидывать веселые инфоповоды, стремительно облетающие сеть.
Малыши-генералы
В последнем выпуске своей передаче на канале «Навальный Лайф», Алексей Навальный подвел итоги уходящего года и обозначил новое позорное явление в нашей российской действительности, которое сам он прозвал «малыши-генералы». По его мнению – это отражение того, что происходит сегодня в стране.
Оппозиционер привёл несколько весомых аргументов в пользу того, что бывшие охранники В.В.Путина и персонажи вроде скандально известного Виктора Золотова не достойны тех высоких воинских званий, которые по непонятным причинам присвоил им президент. В частности, лидер оппозиции напомнил, что Николай Ватутин командовал Воронежским фронтом в 1942 году будучи генералом-лейтенантом, в отличие от никогда не воевавшего генерала армии Золотова.
Например, Евгений Николаевич Зиничев, бывший охранник президента РФ, вдруг стал губернатором Калининградской области, а после и вовсе получил звание генерал-полковника.
— Он что, какие-то подвиги совершил? В какой-то войне победил? В чём его заслуга перед страной, что мы должны ему воинское звание вручить? — восклицает Навальный.
Звание генерал-лейтенанта получил Дюмин, ещё один бывший личный охранник президента, который перед этим стал губернатором Тульской области.
Сергей Морозов, третий личный охранник, стал губернатором Астраханской области и получил звание генерал-майора.
Итоги
— Эти люди не являются нашими руководителями, и в 2019 году мы должны продолжить им это объяснять — подвёл итоги Алексей Навальный. К концу передачи глава Фонда борьбы с коррупцией пожелал скорейшей трансформации нынешней России в прекрасную страну будущего.
ОТСЮДА
no subject
... ... ...
Смотрите, здесь есть 3 аспекта. Первый аспект заключается в том, что это сделать невозможно, потому что экономика России очень маленькая, она составляет меньше 2% мирового ВВП. Рубль не является резервной валютой, очень ненадежная валюта, к сожалению, на сегодняшний день. А 63% резервов мировых находится сегодня в долларах. У американцев – 25% мирового ВВП (четверть мирового ВВП приблизительно). 40% мировых расчетов банковских через SWIFT тоже проходит в долларах.
Вон Китай очень долго добивался того, чтобы валюта Китая стала резервной валютой в МВФ. Его приняли туда, юань стал. Так у него 2% всего в обороте. Почему? Кстати, вот почему? А потому что все знают, что «КПК» определяет курс юаня. Не рынок определяет курс юаня в основном, а «КПК»; или по крайней мере «КПК» может вмешаться в любой момент. И такой валюте никто не доверяет, если «КПК» может в это дело вмешиваться. Это вот такие вещи. Значит, это нереалистичный сюжет.
... ... ...
― Значит, у нас экономика и так в ужасном состоянии…в очень не самом лучшем состоянии находится. Она все время балансирует между рецессией и стагнацией. То она в стагнации, то она в рецессии. И отставание нарастает очень-очень существенно. Уже и ЦБ, и у других экономических ведомств есть очень серьезные опасения и прогнозы, которые они уже не могут сдерживать, они их выдают наружу. С этой точки зрения людям напрямую дедолларизация во эта вся, она им безразлична. Ну, только в том смысле, что экономика хуже работает и бедность от этого нарастает. Прямого отношения не имеет. Это второе обстоятельство, — что экономика будет работать хуже от этой всей истории. Но третье обстоятельство (вот это почему я не могу успокоить): потому что под эту лавочку ограбить можно всех, конечно. Ограбить очень легко: сказать, что всё, все валютные счета…
Да, наши. В том смысле, что будут конвертированы в рубли, а потом курс рубля…произойдет девальвация. И из ваших денег (или из чьих-то там денег, кто копил деньги на этих счетах) останется в лучшем случае треть или 20% от того, что было. А эти деньги будут просто изъяты. Так что, вот под эту «Панаму» можно, конечно, всех грабить. Но это не относится к дедолларизации. Это просто грабеж. Просто у вас отнимут, обменяют.
... ... ...
факторы, которые определяют состояние нашей экономики, они настолько мощные, что никакой у них, конечно, стратегии нет. Потому что факторы – это фундаментальные проблемы собственно русской экономики. Это и проблемы собственности, и проблемы ее недиверсифицированности, и проблемы низкой производительности труда, и проблемы низкой ее эффективности. Это все существует внутри нашей экономики независимо ни от чего. Плюс к этому санкции, плюс к этому внешние ограничения, изоляция, которая плюс к этому начинает работать.
И, наконец, систематический и очень значительный отток инвестиций и отток капитала из страны. Вот пока хотя бы одно из этих обстоятельств или один из этих факторов не будет ликвидирован или хотя бы нивелирован, то есть чтоб не было такое сильное воздействие, никаких улучшений в экономике просто быть не может.
... ... ...
― А коррупция относится к институциональным проблемам экономики как таковой, потому что это экономика мафиозного государства, понимаете. Здесь все государственное устройство по типу мафии. Поэтому и коррупция там она вмонтирована в середину, в эту систему.
... ... ...
Я же говорю, государственное устройство. Вообще, смотрите, на мой взгляд, самая главная проблема, которая стоит перед нашей страной – это как освободиться от мафии, но сохранить государство, сохранить страну; вот как освободиться от мафиозного устройства государства и при этом сохранить страну, и не отдать ее на разграбление.».
(с)из интервью Г.А.Явлинского на радио «Эхо Москвы» от 12 ОКТЯБРЯ 2018.