rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_kalashnikov в ПОСЛЕ ВИЗИТА ТИЛЛЕРСОНА


ПОСЛЕ ВИЗИТА ТИЛЛЕРСОНА

Что мы имеем в сухом остатке после визита госсекретаря США (он же – российский орденоносец)? Да, в общем, мало хорошего.
Первое. Режим Асада признан подлежащим устранению – и Москва с этим согласилась, пускай и с оговорками.
Второе. Москва остается под Дамокловым мечом суровых финансовых санкций (в частности – под угрозой запрета на операции с ценными бумагами РФ по законопроекту республиканца Муни).
Третье. Москва подтвердила приверженность невыполнимым в принципе Минским бумажкам, обрекая Донбасс на новые муки. И вряд ли теперь следует ждать каких-то шагов Кремля по признанию ЛНР и ДНР.
Четвертое. Несмотря на вето Москвы в Совбезе ООН на химическо-антиасадовскую резолюцию, большинство стран мира – на стороне антиасадовской резолюции.
Пятое. Трамп объявил о хороших отношениях с НАТО. А значит – об усилении своей антирусской позиции.
Шестое. Вместо того, чтобы заниматься выводом собственной страны из кризиса, Кремль продолжит тратить силы и время на сирийский Гордиев узел, сжигая там свои ресурсы.

***

С точки зрения Максима Калашникова, кремлевских пока еще не бьют открыто в подворотне, но кулак к лицу поднесли. Пока. Трамп надавил – и получил внутриполитический выигрыш в США, заодно снискав поддержку и на внешней арене. Противопоставить Москве всему этому нечего.
Частично ей удалось спасти лицо и развернуть внутреннюю пропагандистскую кампанию. Мол, «томагавки» нам не страшны, мы их «лучами смерти» посбивали (но почему-то не все и базы лишились). Однако пропагандистская «полувиктория» не отменяет того, что Москва отказалась от всяких попыток сбивать американские «крылатки» силами ПВО:
http://www.apn-spb.ru/news/article25783.htm
В отличие от Трампа, ВВП не показал миру эффектного сбивания крылатых ракет в Сирии. И, увы, внутренняя пропаганда Москвы не работает на внешний мир. Каковой уверился в том, что РФ поддается силовому давлению. Здесь Трамп выиграл раунд. Трамп поступил как бизнесмен из 90-х: сначала «наехал», пострелял и обострил ситуацию – а потом, пользуясь этим, выжал из Москвы уступки. И ничто не мешает ему какое-то время спустя еще раз продемонстрировать силу в той же Сирии. Еще раз обнаружив некие страшные преступления Асада. Москва же остается заложницей Сирийской войны. Уйти – опозориться, остаться – вязнуть в безнадежной каше, неся чувствительные расходы. Сталкиваясь с тем, что словеса о «сдерживании терроризма на дальних подступах» уже превратились в сотрясение воздуха. Террористы-то – уже в РФ и взрывают бомбы в метро. И от того, что Москва воюет в Сирии, ничего не изменяется. Да и системный кризис в стране никуда не делся.

***

К обстановке вокруг Курил

https://youtu.be/8xm0PK6H_jQ


https://youtu.be/R1qSEhiHzSs


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios